英国庄园深藏中国文化 华人华侨享受灿烂文明

2015年7月4日

2015年7月4日,一个在英国少有的艳阳天.由英国中华传统文化研究院暨英国伦敦松柏会联合举办的夏日郊游活动在欢歌笑语中拉开了帷幕。上午来到哈特菲尔德宫 (Hatfield House),大家看到了各个大厅都摆放着有些是十七、十八世纪由中英两国外交通商时的花瓶和瓷器以及中国式古董家具,内心不禁为古代的灿烂文明自豪。我们强烈地感觉到英国皇室家族当年对中国文化的推崇!下午驱车前往有着英伦风情的农场,大家尽情地采摘草莓,满载而归。这次活动,得到了英国福州十邑同乡会林光总会长以及英国百盛旅游公司毛植成董事长的大力支持,大家不仅饱了眼福又饱了口福,最后在归途中,在单桂秋林院长的带领下,一路欢歌,将30年代、40年代一直到现代的歌唱了个遍,大家又饱了耳福!一日之内让大家享了三“福”,大家开心地跟桂院长要求下次带大家再出游!此次活动旨在凝聚海内外华人情感,促进中英及两岸三地民间交流和往来,挖掘和发扬中国传统文化,以游会友,让美丽的大自然给生活在海外的华人华侨带来一个陶醉、放松的周末时光。

2015年7月4日,一个在英国少有的艳阳天.由英国中华传统文化研究院暨英国伦敦松柏会联合举办的夏日郊游活动在欢歌笑语中拉开了帷幕。

 

上午来到哈特菲尔德宫 (Hatfield House),它始建于1497年,是詹姆士一世时期的别墅和花园。期间大家看到了各个大厅都摆放着有些是十七、十八世纪由中英两国外交通商时的花瓶和瓷器以及中国式古董家具,内心不禁为古代的灿烂文明自豪。我们强烈地感觉到英国皇室家族当年对中国文化的推崇!尤其引人注目的是一幢用象牙精雕细刻出来的迷你中国宫殿—浔月楼,那种作为龙的传人,承载着中国悠久历史文化的自豪感油然而生。英国中华传统文化研究院选择这里作为一日游的目的地,看来是埋有伏笔,藏而不露。这个占地42英亩的庄园在17世纪初修建,里面有果园、喷泉、香花、神坛,露台,草药园和迷宫。此庄园在英国皇家园林史上具有重要地位,是英国最好的雅克比(Jacobean) 风格的体现。宫殿建筑显示出文艺复兴风格和低地城市建筑的影响,建筑两翼为城堡形构成,风格古朴,四边门廊精美独特,花圃被种上各类不同色彩和品种的花卉,色彩错落分明。使每一位浏览者流连忘返,赞不绝口,美丽和英俊的身影在这里留下了到此一游的满足!

 

下午驱车前往有着英伦风情的农场,大家尽情地采摘草莓,满载而归。这次活动,得到了英国福州十邑同乡会林光总会长以及英国百盛旅游公司毛植成董事长的大力支持,大家不仅饱了眼福又饱了口福,最后在归途中,在单桂秋林院长的带领下,一路欢歌,将30年代、40年代一直到现代的歌唱了个遍,大家又饱了耳福!一日之内让大家享了三“福”,大家开心地跟桂院长要求下次带大家再出游!此次活动旨在凝聚海内外华人情感,促进中英及两岸三地民间交流和往来,挖掘和发扬中国传统文化,以游会友,让美丽的大自然给生活在海外的华人华侨带来一个陶醉、放松的周末时光。

 

 

 

Please reload