通过图片看历史 -英国中华传统文化研究院组织参观摄影展

2018年6月20日

2018年6月16日,英国中华传统文化研究院组织50余人在院长桂秋林女士的带领下在伦敦大学亚非学院参观了约翰·汤姆逊眼中的“中国与暹罗”摄影展。

 

摄影展展出了19世纪苏格兰著名摄影家约翰·汤姆逊拍摄的130幅珍贵的晚清时期中国和暹罗的历史图片,生动展现了当时北京、福建、广东与曼谷地区的风景、人物、建筑、家居生活和街景,极具历史价值。

 

该展已在全球20余个城市举办,超过92万人次入场观展。展览策划兼主讲姚咏蓓(Betty Yao, MBE)女士致力于推广中国传统文化和教育,曾建立欧洲首家中文电视频道,后发展为凤凰卫视欧洲台。她用生动、细腻的语言,穿插着约翰·汤姆逊拍摄时发生的趣事,为前来观展的宾客揭开了一幅幅照片背后的历史画卷。

 

讲解结束后,桂秋林院长亦展示了自己珍藏的历史照片,与姚女士和在场宾客交流互动。桂院长表示,历史照片是直观认识和理解历史的宝贵资料,在海外展出中国的历史照片有助于让更多的海外华人和外国友人更好地学习中国的历史和文化。

报道摘自

Please reload