2018年新春联欢会圆满落下帷幕

2018年3月2日

2018年2月25日,由英国小熊猫中文学校,中英民族文化交流协会、英国中华传统文化研究院、英国上海华侨华人会联合主办,小熊猫中文学校艺术团承办的2018年新春联欢会圆满落下帷幕。英国中华传统文化研究院院长桂秋林,中英民族文化交流协会会长施晓瑜及在英华人华侨约200人共同观看了精彩表演。新春联欢晚会从舞狮表演节目拉开序幕,舞狮之前由桂秋林院长兼小熊猫中文学校名誉校长为狮子点睛.“金鼓齐鸣,龙腾狮跃”,狮子在中国传统文化中是祥瑞的象征,以舞狮节目开场也寓意着中英文化更加紧密,明天更加美好。整台晚会演出形式多样、种类繁多,给参加的观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴。由英国演员麦克斯导演及改编的戏剧西游记展示了中国历史经典人物孙悟空的生动形象,惟妙惟肖的表演引来阵阵笑声。英国皇家音乐学院教授斯蒂芬先生的钢琴独奏《中国行》深深触动了海外华人对祖国的思念之情,对故乡的眷恋之情。最后,晚会在合唱《爱我中华》中成功落下帷幕。   

卢参赞在新春联欢晚会献词中对中英文化寄予厚望,他希望,在2018年里,中国文化在英国的宣传更上一层楼,祝愿中英交流也更上一层楼。据悉,此次新春联欢会观众们购买的抽奖券资金将全部用来捐赠给四川熊猫基地,为国宝的繁育贡献力量。

报道摘自

Please reload