小熊猫中文学校举办新春元宵节联欢晚会

2017年3月8日

2017年2 月 12 日,中英民族文化交流协会联合小熊猫中文学校举办新春元宵节联欢晚会,中国大使馆侨务参赞卢海田、全英华人华侨中国统一促进会单声博士和英国中华传统文化研究院桂秋林院长及在英华侨约 80 人一同观看了精彩表演。 

 

新春元宵节联欢晚会在中国舞开门红中拉开帷幕,歌舞表演、民族乐器演奏、中英歌曲、旗袍秀等节目相继亮相。一首健康歌表达了对新的一年的期望,祝愿大家健健康康;古筝、吉他、钢琴演奏让观众领略中西音乐各自的风采;英国妈妈的一曲茉莉花唱出了中英文化交融之美,而孔雀舞则跳出中国云南少数民族傣族的温雅与柔美;儿童汉服秀、旗袍秀展示了中国汉服和国服旗袍的精致与优雅。一个小时的精彩表演引来台下观众阵阵喝彩。演出结束后,还举行了包饺子、春卷,猜灯谜,打跳活动。此次晚会节目精彩纷呈,精心设计的节目不仅让久居英国的华侨感受到了过年的喜悦,也让英国人民感受到中国文化特有的魅力. 

 

桂秋林院长为活动致辞,她对晚会的成功举办表示祝贺,肯定了中英民族文化交流协会和小熊猫中文学校对中英交流做出的贡献,她表示中英文化既有很多相似之处又各有特点,希望协会和学校在新的一年中多举办交流活动,利用相似点加强双方的沟通往来,同时,突出两国各自的文化特点。在文化交流上寻找相互合作机会,促进两国的友好往来。

报道摘自

Please reload