英国传统文化研究院院长见证净空法师获殊荣

2016年7月8日

英国汉学院于2016年7月8日在历史悠久的英国皇家特许威尔士三一圣大卫大学举行了正式揭牌仪式;它标志着这所隶属于该大学、同时又相对独立的汉学院正式成立。

 

威尔士大学董事会主席鲁道夫·托马斯(The Venerable Randolph Thomas)先生、校长麦迪文·休斯教授(Pro. Medwin Hughes DL)、净空法师教授、中国驻英国大使馆金旭商务公参、马来西亚拿督周仰杰先生、英国侨领单声博士及桂秋林女士夫妇和该大学大学教授和英国汉学院主要教职人员,以及来自世界各地的友好人士在宁静和谐的威尔士兰彼得小镇见证了学院的成立和揭牌。

 

据悉,这是在欧洲境内成立的有如此特色的第一家汉学院。该学院将在校长休斯教授和净空法师老教授的指导下,以“为往圣继绝学,为万世开太平”为精神与使命;以中国古代太学教育为基本教学模式;以中国古代典籍为基本教材;以汉语汉字为主要教学语言文字;以汉学学士、硕士和博士为培养序列;以造就德学兼备、解行一致的汉学人才、圣贤君子为主要目标。

 

英国汉学院焦国成院长表达了对中英两国、一切支持汉学院创建的单位与个人的诚挚谢意。他说:“我们一定会加强中英双方的合作和交流,开展创造性的工作,协助大学把兰彼得校区建设得更加美好。”

 

Please reload