英国华人华侨江西联谊会欢迎中国江西省海外联谊代表团访英

2015年10月20日

10月20日应全英华人华侨中国统一促进会邀请中国江西省海外联谊代表团来英访问,柯筑琦会长为首的英国华人华侨江西联谊会在伦敦唐人街迎来了家乡的亲人。

 

出席欢迎仪式的有中国驻英大使馆李辉参赞,全英华人中国统一促进会会长、江西联谊会名誉会长单声博士,英国中国传统文化研究院院长单桂秋林女士,秘书长朱良玮医生,江西联谊会秘书长何香女士。参加欢迎会的还有英国其他华人社团代表以及部分江西联谊会的会员们。

 

欢迎会上,柯筑琦会长亲自向来自家乡的亲人们介绍了江西联谊会近年来为促进家乡和英国的交流所作出的努力。单声会长阐述了为两岸统一双方做出的的努力以及今后的合作发展。访问团的万坚团长在致词中带来了江西省统战部和江西省和平统一促进会对大家的问候。万团长还特别提到江西省悠久的历史,美丽的河山,优良的革命传统以及改革开放以来江西的巨大变化。他和代表团的其他四名成员对这次访问充满了期待,并且希望大家有空时多回家看看。

 

中国驻英大使馆李辉参赞则非常看重江西省海外联谊代表团的这一次访问,因为这是他在习主席访问英国以后所接待的第一个中国国内来访的代表团。具有十分特殊的意义。他真诚地祝愿代表团顺利完成访问任务。

 

代表团成员和在场的江西联谊会的会员们热烈地进行了交谈,谈到了各自的工作或学习,谈到了江西的变化,谈到了习主席提出的一带一路和中国梦,交流现场时不时地掀起了阵阵高潮。

 

Please reload