河南省政府侨务访问团访英努力宣传推介家乡

2015年7月2日

为充分发挥侨务工作优势,更好地服务河南省经济社会发展,进一步促进海外华侨华人与河南省的联谊与交流,经省政府批准,以河南省政府副省长徐济超团长的河南省侨务访问团一行6人,于2015年7月初先后访问欧洲各国,并与7月2日在英国伦敦的河南同乡会举办座谈会,在全体团员的共同努力下访问活动安全顺利,取得圆满成功。

 

 

此次河南省侨务工作团拜会英国河南同乡会焦建功会长及英国华人社团领袖代表。焦建功会长详细介绍了近年来英国河南同乡会的工作成绩以及相关的侨情。著名侨领全英华人华侨中国统一促进会总会长单声博士与秘书长朱良玮医生参加了座谈会,单声会长介绍了在英国河南人的工作生活情况并表达了以往对河南地方及人民的深厚感情和缘分。英国中华传统文化研究院院长桂秋林女士讲到研究院工作团队中来自河南的朋友,肯定了他们在海外吃苦耐劳为海外华人无私奉献的精神,并且向访问团介绍了研究院的工作情况。会后焦建功会长设宴款待了来自家乡的领导。席间徐济超副省长指出,河南省政府在今后的侨务工作重点要与英国地区的华人华侨加强交流并希望河南省要加强联谊与交流力度,在招才引智方面多做工作。

 

  徐济超省长表示,我们一定要抓住“一带一路”建设的战略机遇,建立交流机制,加强互利合作,打造中原地区全方位对外开放新格局,加强与英国华侨华人联谊交流,努力宣传推介河南,吸引华侨华人专业人士来豫创新创业,特别是抓住携手拓展与沿线国家和地区的交流合作。

 

报道摘自

Please reload