伦敦国际华语电影节

2015年5月18

2015年5月18日晚,英国中华传统文化研究院院长桂秋林女士与名誉院长单声先生以贵宾受邀出席于英国皇家庆典音乐厅举办地伦敦国际华语电影节,此次电影节得到国家新闻出版广电总局电影局的支持,此外海内外众多名媛嘉宾也纷纷出席: 有来自英国罗斯柴尔德家族的掌门人奥利文罗斯柴尔德, 英国电影协会(BFI)国际事务部总监Conrad Bodman, 及众多著名影星如李冰冰、明道、谢依霖、钱峰、浩二,著名歌手演员古巨基和导演陈德森、张一白、刘浩良、王岳伦携夫人李湘, 著名制片人安小芬,群星璀璨,聚光泰晤士河畔。  

 

颁奖典礼上,李冰冰获得海外影响力大奖,古巨基凭借在《冲锋车》里的精湛演技荣获人生第一座演员奖-最佳男配角奖,而由明道和谢依霖合作出演地《恋爱教父》一度受观众们的热捧呼应,期间导演王岳伦在获得最佳编剧奖之后深情感谢此次赴英妻子李湘携手相陪并总结道:“一个成功男人离不开来自家庭的温暖。” 再一次感动全场,将影节推向高潮。颁奖典礼的最后,《哥基王子》作为闭幕影片举行了全球首映。

 

本次电影节的文化输出取得了意想不到的结果,不仅为身在英国的华人华侨提供连接国内娱乐影视产业的桥梁,更带来了来自祖国文化的温暖亲切, 院长桂秋林女士及名誉院长单声先生于退场之后的采访里接连褒奖并预祝来年的第四届伦敦国际华语电影节取得更大的成功。

 

(实习记者:葛炫辰)

Please reload