英国侨领单声博士盼祖国早日和平统一 ------- 六小龄童博客

2015年3月30日

 

    我两次去英国都得到了英国侨领单声博士与夫人、英国中华传统文化研究院院长桂秋林艺术上的关心与支持。

 

单声博士祖籍江苏泰州,也是梅兰芳大师的故乡,1929年出生于上海,1951年毕业于上海震旦大学法律系,后赴法留学获得巴黎大学国际法学博士学位,上世纪60年代定居英国,他所作的《英国经济状况》演讲,被载入《世界学术文库(华人卷)》。单博士长期热心公益事业,多年来致力于海峡两岸的和平统一,做了很多积极有益的工作,赢得了英国乃至整个欧洲侨界的广泛尊重,央视国际频道《华人世界》曾做过他的专题片《单声的海外传奇》。

 

   2014年11月我在伦敦大学亚非学院、中国驻伦敦大使馆讲演时,单声博士与夫人都提前到达,从下午两时一直陪同到晚上八时多。

 

被聘为英国中华传统文化研究院“荣誉院长”

 

    今年2月14日英国伦敦,桂秋林女士和单声博士以及中国驻英大使馆李辉参赞共同为我颁发了英国中华传统文化研究院“荣誉院长”的聘书,英国严复文化教育基金会刘凯主席代表英方向我颁发了“中英文化友好使者”证书。中国驻英大使馆李辉参赞以及在场的所有宾朋见证了这一双喜临门的时刻。

 

   2月15日晚,单声博士夫妇陪同我参加了牛津2015羊年中国春节联欢晚会。

 

   在江苏泰州建有占地面积3500平方米的单声珍藏文物馆,馆藏文物322件都是单声博士捐赠的,以后有机会去泰州时我一定会去参观,希望游客们通过这个馆内的珍贵图片、瓷器、玉器、字画等对单声博士的家族有所了解,将中国的传统文化传播到海内外。

报道摘自六小龄童博客

Please reload