莎士比亚环球剧场《理查三世》《麦克白》演出

在伦敦大大小小的剧场里,最具特色的当属泰晤士河畔的莎士比亚环球剧场。基于丰厚的历史调研工作,这座剧院复原了当年的剧院风貌,同时在这里也常年上演莎士比亚的作品,更是对于这位大文豪的纪念。

 

2015年月中国国家话剧院将给大家带来普通话版本的《理查三世》,8月香港邓树荣戏剧工作室将带来粤语版的《麦克白》,欢迎有兴趣的朋友前往观看!

 

优惠码:

2 for 1 offer: PCD241

£10 any seat: PCDtenbest

 

中国国家话剧院《理查三世》(此剧全程使用普通话)

这部戏写实地描述了理查三世短暂的执政时期,演绎了理查三世在宫廷斗争中不择手段谋权篡位到最后身败名裂的过程。其中理查的形象具有鲜明的特色。这个版本的作品中亮点很多,几位中国京剧院的京剧演员在话剧舞台上融入京剧的传统元素。背景幕更是由当代艺术家徐冰创作的当代书法作品,用中国书法书写英文,这一点观众们可以在作品中自习观察。

演出时间:

7 月20 日(周一)19:30

7 月21 日(周二)14:00

7 月24 日(周五)19:30

7 月25 日(周六)14:00

 

 

香港邓树荣戏剧工作室《麦克白》(此剧全程使用粤语)

8 月中旬,香港邓树荣戏剧工作室(Tang Shu-wing Theatre Studio)将带来另一部与《李尔王》、《哈姆雷特》、《奥赛罗》齐名的「四大悲剧」之一《麦克白》。故事发生在11世纪的苏格兰,麦克白是苏格兰国王邓肯的弟弟,在从战场凯旋归来的路上遇到三个女巫,并给了他三个预言,其中一个是他将称王,而后故事便围绕着预言展开。与理查三世相似的是,麦克白使用各种残酷手段夺权夺利、保住王位,但最终仍以悲剧收场。此次来自香港的邓树荣戏剧工作室将以全新的角度,展现这部经典剧作的魅力。 

演出时间:

8 月17 日(周一)19:30

8 月18 日(周二)14:00

8 月22 日(周六)19:30

8 月23 日(周日)13:00

 

节目资讯 及购票:

《理查三世》:http://www.shakespearesglobe.com/theatre/whats-on/globe-theatre/globe-to-globe/richard-iii

《麦克白》 : http://www.shakespearesglobe.com/theatre/whats-on/globe-theatre/globe-to-globe/macbeth

Please reload